Компания «СТАТУС» выпустила новое издание: "Англо-русского словаря по кибербезопасности"

29.09.2021 // 09:01ТегиНовости
Англо-русский словарь по кибербезопасности / Фото «СТАТУС-АРМС»

«Англо-русский словарь по кибербезопасности» является первым в мире изданием в этой области, содержащим около 15 тысяч терминов и сокращений.

Представленная в словаре новейшая терминология охватывает следующие области: киберпространство и его структура, виды киберугроз, доктрина кибервойн (ведение боевых действий в киберпространстве), киберкомандования, силы и средства для ведения боевых действий в киберпространстве, наступательные и оборонительные кибероперации, обеспечение кибербезопасности национальной инфраструктуры, использование глобальной сети интернет для ведения информационных войн, стратегия и тактика действий в киберпространстве, вирусные и антивирусные компьютерные программы, хакеры и тактика их действия, силы и средства по защите компьютерных сетей немедленного реагирования и др.

Словарь предназначен для широкого круга пользователей – военных и гражданских специалистов различного профиля, студентов, аспирантов, преподавателей, программистов, переводчиков, научных работников и др.

Новичков Николай Николаевич – руководитель информационно-аналитического отдела Объединенной военной редакции агентства ТАСС. Закончил Московское Высшее Техническое Училище (в н.в. – Московский Государственный Технический Университет, МГТУ) Н.Э.Баумана. Кандидат технических наук. Автор и соавтор ряда специализированных англо-русских, русско-английских, русско-французских, французско-русских и англо-французских словарей, изданных в СССР, России, Франции и Китае с 1974 г. по настоящее время.

Приобрести издание можно здесь