Текущие публикации
О противостоянии России и Запада (вторая часть)
Во второй части публикации представлен краткий обзор реакции России на агрессию Запада.
О глобализации
В настоящее время происходит множество разноплановых событий в мире, стране. Хотелось бы не плыть в лодке, куда ветер и течение гонит, а иметь ориентир, цель движения. В итоге понимание цели позволит принимать правильные решения для достижения этой цели, если уверен в правильности выбранного пути и убежден в этом.
Проект «Зеленая энергетика» (приложение 1)
Климат меняется, это очевидно. Поэтому сегодня одна из главных забот мирового сообщества — глобальное потепление и его возможное влияние на природу.
Проект «Украина - анти-Россия» (приложение 2)
Вопрос Украины – это не вопрос «имперских амбиций России». Это вопрос имперских амбиций Запада и США – и это вопрос вторжения страны, объявившей Россию своим врагом, на историческое пространство России, общее у нее с Украиной. Агрессия против исторического пространства России.
Соглашение о разделе продукции в России (приложение 3)
Россия - самая богатая ресурсами страна. Будущее есть у тех, у кого есть ресурсы. Что ждёт тех, у кого они ограничены, хорошо видно сегодня на примере Европы.
О корабельной газотурбинной энергетике
Флоты более 50 стран мира имеют в своем составе порядка 900 кораблей с газотурбинными энергетическими установками. В настоящем обзоре в популярной форме сделана попытка осветить для широкого круга читателей-непрофессионалов развитие корабельной газотурбинной энергетики в мире.
О государственных программах вооружения России (первая часть)
После распада СССР Россия унаследовала до 70 % военного потенциала бывшего СССР, в том числе Вооруженные Силы численностью 2,7 млн человек, причем 0,6 млн. находились вне пределов России. Содержать такое наследство для страны было не по силам. Дефицит бюджета требовал постоянного сокращения военных расходов. Сложившиеся обстоятельства объективно требовали проведения военной реформы.
О государственных программах вооружения России (вторая часть)
Государственная программа вооружения разрабатывается на 10 лет, поправки в ГПВ вносятся на основе изменений Военной доктрины, Концепции национальной безопасности и других основополагающих документов в области обороны.Утверждается закрытым указом президента России. ГПВ не публикуется, в открытых источниках появляются только самые общие положения о ее целях, объемах затрат и исполнении.
- 1
- 2