«Калашников» продолжает разработку комплекса боевой экипировки «Легионер»

20.06.2024 // 10:15ТегиНовости
Образец перспективной боевой экипировки - фото Ростеха

МОСКВА, 20 июня. /СТАТУС-АРМС/. В концерне «Калашников» состоялся экспертный совет по вопросам развития систем поражения в рамках создания комплекса боевой экипировки нового поколения «Легионер». Об этом сообщила пресс-служба концерна.

«Впервые участникам были продемонстрированы перспективные разработки инженеров-конструкторов концерна, созданные на основании запросов военнослужащих из зоны проведения СВО, а также представлен опыт применения аддитивных и MIM-технологий. Предложенные решения разработаны в рамках реализации «Концепции развития боевой экипировки военнослужащих»», - говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие представители предприятий, участвующих в разработке комплекса «Легионер», в том числе Ижевского механического завода, ЦНИИТОЧМАШ, Ижевского государственного технического университета и других.

Ранее заявлялось, что «Калашников» ведет испытания экипировки нового поколения «Легионер» с интегрированными системами управления разведывательными беспилотными летательными аппаратами.