ЛМЗ будет наращивать объем поставок решетчатых экранов для бронетехники

24.01.2024 // 11:33ТегиНовости
Решетчатые экраны - фото концерна Калашников

МОСКВА, 24 января. /СТАТУС-АРМС/. Липецкий механический завод (ЛМЗ, входит в концерн «Калашников») в 2023 году полностью выполнил обязательства на поставку решетчатых экранов для бронетехники и будет наращивать объем их производства. Об этом сообщила пресс-служба «Калашникова».

«Предприятие освоило производство решетчатых экранов в 2023 году. Завод будет увеличивать объем поставок выпускаемого изделия», - заявил исполнительный директор предприятия Вениамин Сизов.

Решетчатый экран является элементом пассивной защиты бронетехники. Принцип его действия основан на уменьшении поражающего действия кумулятивной струи боеприпаса при его попадании между полосами решетки.

Ранее сообщалось, что в 2023 году ЛМЗ приступил к производству ряда новых изделий, в том числе бронированного корпуса для зенитных ракетных комплексов, решетчатых экранов, контейнеров динамической защиты (ДЗ), навесных комплектов ДЗ и комплектов дополнительной защиты.

По данным официального сайта ЛМЗ, предприятие является одним из основных производителей модернизированных самоходных тягачей для зенитной ракетной системы С-300В4. Всего на предприятии производятся пять типов модернизированных самоходных гусеничных шасси и запасные части к ним.