Локализация производства сверхзвуковых крылатых ракет "БРАМОС" достигла 75%

КУБИНКА /Московская область/. 21 августа. /СТАТУС-АРМС/. В Индии производятся до 75% комплектующих российско-индийских сверхзвуковых ракет "БРАМОС", сообщил генеральный менеджер совместного предприятия «БраМосАэроспейс» Правин Патак на форуме "Армия-2018".
"Локализация производства ракет "БраМос" в Индии при поддержке российских специалистов доведена до 75%. После завершения испытаний головки самонаведения этот показатель достигнет 80%. При поддержке нашего российского партнера НПО машиностроения мы много комплектующих делаем в Индии", - отметил представитель СП.
"Наша продукция непрерывно совершенствуется с тем, чтобы мы могли производить все комплектующие ракет как в Индии, так и в России", - сказал Патак, добавив, что "это важно, особенно с учетом ожидаемых заказов от третьих стран".
"БраМосАэроспейс" работает над созданием облегченной версии крылатой ракеты нового поколения, испытания которой намечены на 2020 год. "Летные испытания ракеты "БРАМОС NG» ориентировочно начнутся в конце 2020 года и продлятся до трех лет", - сказал он.
"Мы пытаемся уменьшить нашу ракету более чем наполовину, - отметил представитель СП. - Это позволит устанавливать ее на большее число носителей, в частности на истребители МиГ-29, которых у нас достаточно много, а также на истребители индийского производства".
Крылатую ракету "БРАМОС" воздушного базирования вновь испытают осенью этого года. "Первое испытание ракеты "БРАМОС" воздушного базирования проводилось по морской цели. Второе - по наземной цели. Мы ожидаем, что оно будем проведено до конца 2018 года", - сказал он.
"Появление ракеты "БРОАМОС" воздушного базирования даст нам возможность продавать больше как ракет, так и их платформ - самолетов Су-30МКИ, которые находятся на вооружении армий многих стран", - отметил Патак.
Он привел данные корпорации "Иркут", согласно которым ряд стран заинтересован в приобретении ракет "БРАМОС" воздушного базирования. "Это позволит России продавать больше самолетов, а СП "БраМосАэроспейс" - больше ракет", - заявил представитель предприятия.