Минобороны РФ планирует повысить эффективность средств связи и разведки

10.01.2024 // 16:10ТегиНовости
Министр обороны РФ С. К. Шойгу / фото Минобороны РФ

МОСКВА, 10 января. /СТАТУС-АРМС/. В Национальном центре управления обороной РФ под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«С учетом характера военных угроз и военно-политических рисков верховный главнокомандующий поставил перед нами ряд первоочередных и системных задач. Одна из ключевых - поддержание на самом высоком уровне боеготовности ядерной триады, что обеспечивает стратегический баланс в мире», - заявил Шойгу.

Продолжится оснащение ВС РФ современными образцами вооружения и военной техники (ВиВТ), в том числе основанными на технологиях искусственного интеллекта и новых физических принципах.

Усилия военного ведомства России будут сосредоточены на снабжении войск, участвующих в специальной военной операции: будут наращиваться поставки наиболее востребованных образцов ВиВТ, формироваться линейка серийных беспилотных летательных аппаратов, как сверхмалых, так и тяжелых ударных.

Минобороны России в ближайшее время планирует повысить эффективность средств связи, ведения разведки, целеуказания и контрбатарейной борьбы, расширить возможности средств противовоздушной обороны и спутниковой группировки.

«Продолжим использовать полученный в ходе спецоперации опыт в боевой подготовке и учебном процессе в военных вузах и академиях, активно привлекать к работе с военнослужащими инструкторов, имеющих боевые навыки. Будем и далее совершенствовать формы и способы применения войск, актуализировать положения боевых документов, уставов и наставлений», — отметил глава военного ведомства.

По его словам, за 2023 год потери Вооруженных сил Украины превысили 215 тысяч человек и 28 тысяч единиц ВиВТ. «Мы сохраняем стратегическую инициативу на всей линии боевого соприкосновения», - заключил Шойгу.