На «Авиастаре» продолжается техническое перевооружение

01.02.2024 // 10:25ТегиНовости
Тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А - фото СТАТУС-АРМС

МОСКВА, 1 февраля. /СТАТУС-АРМС/.  На предприятии «Авиастар» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) продолжается техническое перевооружение. Об этом сообщила пресс-служба ОАК в официальном телеграм-канале корпорации.

«В рамках технического перевооружения цеха агрегатно-сборочного производства выстраивают в поточную линию. Сборочный процесс организуют по потоку, работающему по принципу конвейера. Цель - повысить эффективность производства, сократить цикл сборки агрегатов и отсеков тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А», - говорится в сообщении.

В рамках технического перевооружения площади в цехах «Авиастара» освобождаются от неиспользуемого оборудования и формируются сборочные линии. При организации рабочих мест используется технология бережливого производства.

Реконструкция практически закончена в цехах сборки хвостового оперения, центроплана и отсеков самолета Ил-76МД-90А. Завершение работ запланировано на февраль 2024 года.

Ранее сообщалось, что программа по наращиванию серийного производства Ил-76МД-90А предусматривает в период до 2027 года сокращать время сборки самолета на 20-30% ежегодно. ОАК планирует выпускать минимум 18 Ил-76МД-90А в год. В 2023 году заказчику были переданы шесть летательных аппаратов этого типа.