«Рособоронэкспорт» и МГИМО подписали соглашение о сотрудничестве

10.06.2024 // 12:52ТегиНовости
Подписание соглашения между «Рособоронэкспортом» и МГИМО - фото «Рособоронэкспорта»

МОСКВА, 10 июня. /СТАТУС-АРМС/. АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию Ростех) и Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба «Рособоронэкспорта».

Подписи под документом поставили генеральный директор компании Александр Михеев и ректор института Анатолий Торкунов. Соглашение предусматривает развитие совместных проектов в области научных, информационно-аналитических, программно-технических, международных, научно-технологических и лингвистических направлений, а также реализацию и совершенствование программ практик, стажировок, повышения квалификации и переподготовки кадров.

«Рособоронэкспорт» и МГИМО уже ведут сотрудничество по линии созданной в 2008 году профильной кафедры, готовящей магистров по направлению «Менеджмент в области ВТС и высоких технологий».

«В разные исторические периоды развития нашей страны, начиная с 80-х годов прошлого века, выпускники МГИМО приходили в сферу военно-технического сотрудничества и эффективно трудились в подразделениях регионального и маркетингового направлений. Свыше двухсот профессиональных международников в течение 25 лет поработали и в «Рособоронэкспорте». Сегодня среди работников компании более 80 специалистов имеют дипломы МГИМО», - заявил Михеев.

«От работников системы ВТС требуется уметь анализировать и прогнозировать тенденции развития мирового рынка вооружений и технологий, проводить системный конкурентный анализ многопрофильных высокотехнологичных корпораций, анализировать международную среду эффективного сотрудничества. Именно таких профессионалов будем растить в нашем университете в интересах «Рособоронэкспорта»», - отметил Торкунов.