С начала 2024 года «Рособоронэкспорт» осуществил поставки российской ПВН в 17 стран

МОСКВА, 11 июня. /СТАТУС-АРМС/. АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию Ростех) с начала 2024 года осуществило поставки продукции военного назначения (ПВН) российского производства в 17 стран. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Михеев.
«С начала 2024 года «Рособоронэкспорт» осуществил поставки российских вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил в 17 стран. Портфель заказов компании держится на стабильно высоком уровне около 55 млрд долларов. Он включает в себя продукцию военного, двойного и гражданского назначения для 45 стран мира», - заявил Михеев, слова которого приводит пресс-служба Ростеха.
Специалисты «Рособоронэкспорта» наблюдают значительный рост спроса на российскую ПВН по результатам ее успешного применения в ходе специальной военной операции. Особое внимание зарубежных заказчиков вызывают многоцелевой истребитель Су-35, ударный вертолет Ка-52Э, танк Т-90МС, боевые бронированные машины семейств «Тигр» и «Тайфун», а также средства противовоздушной обороны различных классов, артиллерийские системы и управляемые снаряды для них.
Наилучшие позиции в своих сегментах рынка за счет высокой эффективности применения в реальных боевых условиях заняли барражирующий боеприпас «КУБ-Э», автоматический гранатомет «Балкан» калибра 40 мм, комплексы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Орлан-10Е», «Орлан-30» и «Орион-Э», а также противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Э» и «Корнет-ЭМ».
«Сегодня насыщение внутреннего рынка и обеспечение потребностей Вооруженных сил России находятся в безусловном приоритете. Однако оборонно-промышленный комплекс страны, и в частности производители беспилотных летательных аппаратов, существенно нарастили выпуск продукции, и мы не видим препятствий как в исполнении уже подписанных контрактов, так и в заключении новых договоренностей с иностранными заказчиками. Кроме того, мы активно развиваем проекты по индустриальному сотрудничеству, в том числе и в области совместного производства российских БЛА на территории наших партнеров», - заключил Михеев.