В Минобороны России продолжаются кадровые изменения

18.06.2024 // 18:18ТегиНовости
Здание Минобороны РФ - фото Минобороны РФ

МОСКВА, 18 июня. /СТАТУС-АРМС/. В российском Министерстве обороны произошли очередные кадровые изменения. Это следует из указов президента РФ Владимира Путина, опубликованных на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу главы государства, от занимаемых должностей были освобождены Николай Панков, Павел Попов, Руслан Цаликов и Татьяна Шевцова. Панков, Попов и Шевцова занимали должности заместителей министра обороны РФ, Цаликов - первого замминистра.

На должность первого заместителя министра обороны назначен Леонид Горнин. Ранее он являлся первым заместителем министра финансов РФ и отвечал за бюджетную политику в сфере государственной военной и правоохранительной служб и государственного оборонного заказа, отметили в российском военном ведомстве. На новой должности Горнин будет курировать весь комплекс вопросов финансового обеспечения ВС РФ, а его основными задачами станут повышение прозрачности финансовых потоков и обеспечение эффективного расходования бюджетных средств.

Заместителем министра обороны РФ - руководителем аппарата военного ведомства страны назначен Олег Савельев, ранее занимавший должность аудитора Счетной палаты. Еще одним замминистра обороны стал Павел Фрадков, работавший ранее в Росимуществе и управлении делами президента РФ. Его направлениями деятельности станут решение вопросов управления имуществом, земельными ресурсами и строительство объектов для Минобороны РФ.

Заместителем министра обороны назначена Анна Цивилева, которая ранее являлась председателем фонда «Защитники Отечества». Она будет курировать взаимодействие военного ведомства РФ с данной организацией, а также отвечать за социальное и жилищное обеспечение военнослужащих и выведение всех связанных с этих процессов на новый качественный уровень.