Власти РК надеются в 2023 году экспортировать ПВН на 20 млрд долларов

17.04.2023 // 16:16ТегиНовости
Макет южнокорейского танка К-2 / Фото «СТАТУС-АРМС»

МОСКВА, 17 апреля. /СТАТУС-АРМС/. Власти Республики Корея (РК) намерены оказать помощь компаниям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в достижении цели по экспорту вооружений на 20 млрд долларов в текущем году. Об этом 17 апреля заявил министр национальной обороны Республики Корея Ли Чжон Соп.

«Министерство национальной обороны приложит усилия в целях сотрудничества, чтобы мы все стали „командой мечты“, <…> которая сумела бы экспортировать вооружение на 20 млрд долларов в этом году», — сообщило агентство Рёнхап со ссылкой на министра обороны. Ли Чжон Соп встретился 17 апреля с руководителями компаний ОПК и представителями Национального управления оборонных закупок DAPA (Defense Acquisition Program Administration).

В свою очередь глава Ассоциации оборонных компаний Республики Корея Ким Ю Чжин отметил, что для дальнейшего развития южнокорейской оборонной промышленности необходимо экспортировать различную продукцию военного назначения (ПВН) собственной разработки. По его словам, в этом важную роль играют не только корпорации, но и государство.

В 2022 году на фоне крупных контрактов с Польшей о поставках танков, самоходных артиллерийских установок (САУ) и самолетов объем экспорта южнокорейской ПВН достиг рекордных 17,3 млрд долларов. К 2027 году Сеул надеется стать четвертым в мире экспортером вооружений и занимать 5% всего рынка, сообщает Рёнхап.